电动车维修资料电动车维修技术 电动车维修案例
返回首页

无刷电动机有异常响声

时间:2010-03-05 23:30来源:转帖 作者:admin1 点击:
无刷电动机有异常响声 无刷电动机由于省去了电刷和换向器等部件,故电动机正常工作时,无刷电动机的噪声很小或无噪声。若无刷电动机有异常声响,则表明无刷电动机存,在故障隐患,应予以检修。引起无刷电动机有异常声响的原因有以下几点: (1)控制器损坏或控

                 无刷电动机有异常响声
    无刷电动机由于省去了电刷和换向器等部件,故电动机正常工作时,无刷电动机的噪声很小或无噪声。若无刷电动机有异常声响,则表明无刷电动机存,在故障隐患,应予以检修。引起无刷电动机有异常声响的原因有以下几点:
 (1)控制器损坏或控制器输入信号极性相反,导致电动机运行时发出有节律的“咯啦"声,并伴随有振动现象。
 (2)电动机轴承因损坏而发出“哗啦’’的噪声。
 (3)电动机磁钢失磁或移位。
 (4)电动机转子扫膛时,定子和转子相碰而发出有节奏的响声。
 

内容来自修理工之家www.donnabalsan.com

(责任编辑:admin1)
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
金亚洲登录